Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y
deliciosa.
30 min 4 porciones
Compartir:
Ingredientes:
1 lata de Grated de Atún FLORIDA
½ und cebolla roja
½ und pimiento
1 und tomate
1 cda pasta de ajo
¼ cdta paprika
1 cdta orégano
Sal y pimienta al gusto
50 g queso paria
1 cda perejil picado
Masa: 415 g harina sin preparar
100 g mantequilla sin sal
100 g manteca vegetal
50 g azúcar en polvo
5 g sal
120 ml leche fresca
Otros: 2 huevos duros
1 huevo para pincelar
Papel manteca
Limón para acompañar
Preparación:
Masa: colocar la harina, sal y azúcar en polvo en la batidora junto a la manteca y mantequilla en cubos. Mezclar con la paleta hasta que se integre y forme una especie de arenilla amarilla (puede hacerse ayudándose de los dedos).
Agregar la leche y mezclar hasta que se unan los ingredientes. No amasar de más.
Refrigerar 30 minutos para empezar a estirar.
Relleno: cortar los vegetales en cubos pequeños y sofreír la cebolla, pimiento, tomate y pasta de ajo. Sazonar con sal, pimienta, paprika y orégano.
Escurrir el Grated de Atún Florida para quitar el exceso de líquido y colocarlo en un bowl.
Agregar los vegetales sofritos, queso paria en cubos y perejil picado, mezclar bien y estará listo el relleno.
Montaje: estirar la masa con un poco de harina y la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3 mm de grosor, cortamos en círculos de 10 cm de diámetro (puede hacerse del tamaño que deseen).
Pincelar con huevo batido y rellenar con la mezcla de atún y una rodaja pequeña de huevo duro.
Cerrar con los dedos y pegar los bordes para que no se abran en el horno.
Asegurar con un tenedor y colocar en una bandeja con papel manteca.
Hornear en un horno caliente a 200°C por 17-18 minutos o hasta que estén doradas en la base.