Hamburguesitas de atún

Hamburguesitas de atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

30 min
9 porciones

Compartir:

Ingredientes:

  • 2 latas de Filete de Atún Florida
  • ½ poro picado
  • ½ cebolla en cubitos
  • ½ pimiento en cubitos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cdas perejil picado
  • 2 huevos
  • 6 cdas de panko (si está muy suelto agregar más)
  • c/n aceite de oliva
  • 9 mini pan de hamburguesa
  • Lechuga al gusto
  • Queso edam para decorar
  • Aceitunas para decorar
  • Pepinillo para decorar

Preparación:

  1. Sofreír poro, cebolla y pimiento picado. Sazonar con sal y pimienta.
  2. Cuando el poro esté ligeramente transparente, retirar del fuego y reservar.
  3. Escurrir el filete de Atún Florida y colocar en un bowl junto a los vegetales sofritos, perejil picado, sal, pimienta, huevo y panko (si la mezcla está muy suelta, agregar más panko).
  4. Formar las mini hamburguesas con ayuda de un molde o con las manos.
  5. Sellar las hamburguesas en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva y esperar a que estén doradas por ambos lados.
  6. Una vez listas, colocar sobre papel absorbente y reservar para armar las hamburguesas.
  7. Montaje: armar las hamburguesas con una base de pan, lechuga y luego la hamburguesa de atún.
  8. Dar forma a nuestro Monstruito con: pepinillo para la lengua, queso edam para los dientes y rodajas de aceitunas para los ojos.

Ver video:

Marco del video Miniatura del video

Recetas

Resuelve tu día con Florida

Ola superior