Tequeños con atún

Tequeños con atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

45 min
16 porciones

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Ingredientes:

  • 1 lata Filete de Atún Florida en aceite de Girasol
  • 70 g Queso andino rallado
  • 16 láminas de Masa Wantán
  • 2 unds. de clara de huevo
  • al gusto sal, pimienta
  • 1 cda. de culantro picado
  • 1 und. de palta madura
  • 2 unds. de limón
  • 1 cdta. de ají limo picado
  • 3 cdas. cebolla en cubitos
  • 3 cdas. tomate en cubitos
  • 3 cdas. aceite de oliva

Preparación:

  1. Escurrir los filetes de atún para quitar el exceso de líquido y colocarlo en un bowl.
  2. Añadir el queso andino rallado, culantro picado finamente y sazonar con sal y pimienta al gusto.
  3. Agregar 1 clara de huevo para que la mezcla pueda unirse y estará lista para rellenar los tequeños.
  4. Untar con clara de huevo los bordes de la masa wantan y agregar una cucharadita de mezcla de atún Enrollar el tequeño y asegurar los bordes presionando.
  5. Una vez que todos los tequeños estén armados, freír en abundante aceite a fuego bajo para que se dorarlos lentamente y queden perfectos.
  6. Una vez que los tequeños estén dorados, escurrirlos y colocarlos sobre papel absorbente.
  7. Realizar el guacamole licuando o procesando la palta con zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
  8. Cuando esté cremosa y homogénea, agregar cebolla roja en cubos, tomate en cubos y ají limo picado finamente.
  9. Rectificar la sazón con sal, pimienta y servir el guacamole junto a los tequeños.

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