Lasagna de atún y verduras

Lasagna de atún y verduras

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

75 min
8 porciones

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Ingredientes:

  • 3 latas de Filete de atún en aceite de girasol Florida
  • Masa de lasagna: 1 salsa pesto Barilla
  • ½ zucchini
  • ½ pimiento
  • ½ atado Espárragos
  • ½ berenjena
  • cdas tomillo fresco
  • c/n aceite de oliva
  • Sal, pimienta al gusto
  • 300 gr queso mozzarella rallado
  • 50 gr queso parmesano rallado
  • Salsa bechamel: 750 ml leche fresca
  • 80 gr mantequilla
  • 3 cdas harina
  • Nuez moscada al gusto
  • Sal, pimienta al gusto

Preparación:

  1. Para la salsa bechamel, derretir mantequilla a fuego bajo y añadir la harina, mezclar y dejar cocinar por 2 minutos.
  2. Para la salsa bechamel, derretir mantequilla a fuego bajo y añadir la harina, mezclar y dejar cocinar por 2 minutos.
  3. Mezclar hasta tener una salsa homogénea y suave, cocinar por 5 minutos.
  4. Cortar los vegetales en cubos (zucchini, pimiento, berenjena y espárragos), saltear en una sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva.
  5. Sazonar con sal y pimienta y cocinar por 5 minutos hasta que los vegetales estén cocidos y terminar con hojas de tomillo.
  6. Pre cocinar la pasta en una sartén con agua hirviendo y aceite de oliva, cocinar 4 minutos y escurrir.
  7. Colocar en una bandeja para horno la masa de lasagna y luego extender la bechamel.
  8. Agregar pesto y extender sobre toda la superficie, añadir los vegetales salteados.
  9. Escurrir el filete de atún y colocar sobre la lasagna, agregar queso mozzarella y repetir hasta tener 3 capas.
  10. En la última capa solo poner bechamel y abundante queso mozzarella y parmesano.
  11. Hornear a 200 grados centígrados por 25 minutos o hasta que esté dorado y gratinado.

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