Ensalada mediterránea de pasta con atún

Ensalada mediterránea de pasta con atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

30 min
4 porciones

Compartir:

Ingredientes:

  • 2 latas de Filete de Atún Florida en Agua
  • 300 gr. Pasta Fusilli Barilla
  • Espinaca al gusto
  • 200 gr. tomates cherry
  • 200 gr. alcachofas
  • 1 cebolla roja
  • ½ und. pepino
  • 100 gr. aceitunas verdes
  • 100 gr. aceitunas moradas
  • 100 gr. queso feta
  • 2 cdas. perejil picado
  • 1 dnt. ajo rallado
  • 1 cdta. mostaza dijón
  • 1 cdta. orégano
  • ¼ tz. vinagre blanco
  • ¼ tz. aceite de oliva
  • Sal, pimienta al gusto

Preparación:

  1. Cocinar la pasta Fusilli Barilla en abundante agua con un poco de sal y aceite de oliva hasta que esté al dente. Luego colar y dejar enfriar.
  2. Lavar los vegetales y cortar los tomates en mitades, el pepino en láminas, la cebolla en pluma y las aceitunas en rodajas.
  3. Hacer una vinagreta con el ajo rallado, mostaza dijón, vinagre, aceite de oliva, sal y pimienta.
  4. Abrir las latas de Atún Florida y quitar el exceso de líquido.
  5. Colocar la pasta fría en un bowl y agregar las espinacas, tomate, pepino, cebolla, aceitunas y el Atún en Agua Florida.
  6. Agregar la vinagreta mediterránea y mezclar bien. Finalmente, añadir las alcachofas, perejil picado y queso feta.

Ver video:

Marco del video Miniatura del video

Recetas

Resuelve tu día con Florida

Ola superior