Ensalada de garbanzos y atún

Ensalada de garbanzos y atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

20 min
4 porciones

Compartir:

Ingredientes:

  • 2 latas de Filete de Atún Florida en Agua
  • 500 gr. garbanzos cocidos
  • 2 puñados de espinaca
  • 1 pimiento rojo
  • Aceitunas verdes al gusto
  • 2 cdas. alcaparras
  • Vinagreta: 1 cdta. mostaza
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ cdta. orégano seco (opcional)
  • 1 cda. vinagre blanco
  • 1 cda. agua
  • 2 cdas. aceite de oliva

Preparación:

  1. Cortar el pimiento en cubos y la espinaca en tiras.
  2. Colocar en un bowl los garbanzos cocidos, espinaca, pimiento, aceitunas y alcaparras.
  3. Escurrir el Filete de Atún Florida para quitar el exceso de líquido y agregar a la ensalada.
  4. Hacer la vinagreta mezclando la mostaza, orégano, sal, pimienta, vinagre, agua y aceite de oliva hasta que se unan todos los ingredientes.
  5. Sazonar la ensalada con un poco de sal y luego agregar la vinagreta.

Ver video:

Marco del video Miniatura del video

Recetas

Resuelve tu día con Florida

Ola superior