Arroz tapado con atún

Arroz tapado con atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

45 min
5 porciones

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Ingredientes:

  • 2 latas de Lomito de atún Florida
  • 500 gr. Arroz blanco
  • 1 cda. Pasta de ajo (para el arroz)
  • 1 cdta. Sal
  • c/n aceite
  • 2 cdas. Pasta de ajo (aderezo)
  • 2 cdas. Pasta de ají panca
  • 1 cebolla roja en cubitos
  • 2 und. Ají amarillo en cubitos
  • 2 cdas. Perejil picado
  • 100 gr. Arvejas
  • 3 unds. Huevo
  • 5 plátanos pequeños
  • Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación:

  1. Arroz blanco: cocinar el arroz con una base de aceite y 1 cda de pasta de ajo. Añadir el arroz bien lavado y escurrido. Luego, agregar el agua (la proporción adecuada para el arroz es: por 1 de arroz – 1 ¼ de agua) y un poco de sal.
  2. Cocinar el arroz a fuego bajo por 20 minutos o hasta que esté suave.
  3. Relleno: realizar un aderezo con un poco de aceite de oliva, pasta de ajo y ají panca.
  4. Agregar la cebolla y el ají amarillo en cubitos y cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Sazonar con sal, pimienta y comino.
  5. Cuando las cebollas estén translúcidas, agregar el Lomito de Atún Florida escurrido y mezclar.
  6. Apagar el fuego y añadir las aceitunas en cubos pequeños y perejil picado.
  7. Cocinar el huevo en agua por 10 minutos y agregar a la sartén picada rústicamente.
  8. ocinar las arvejas a partir de agua hirviendo por 2 minutos (enfriar en agua con hielo para que no se sobrecocine).
  9. ñadir las arvejas y mezclar bien.
  10. Rellenar un bowl pequeño (10 cm diámetro aprox) con un poco de arroz en la base, luego el relleno al gusto y cubrir con más arroz.
  11. Repetir el proceso con toda la mezcla (alcanza para 5 porciones).

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