Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y
deliciosa.
35 min 3 porciones
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Ingredientes:
2 latas de Atún en agua Florida
Lechuga romana
½ cebolla roja
1 tomate
1 puñado de culantro
Sal, pimienta al gusto
Zumo de 1 limón
1 cda aceite de oliva
Frijoles negros al gusto
1 Palta
Choclito dulce al gusto
3 tortillas de maíz
Ajo en polvo al gusto
c/n aceite en spray
Aderezo de Palta Jalapeño: ½ Palta
½ Jalapeño encurtido
1 puñado de Culantro
Zumo de 2 Limones
2 cdas aceite de oliva
1 cdta sal
¼ cdta ajo en polvo
1/8 cdta pimienta
Preparación:
Cortar las tortillas en triángulos y sazonar con sal y ajo en polvo.
Colocar en una freidora de aire y añadir un poco de aceite en spray, cocinar por 3 min hasta que estén crujientes (Hornear en 4 min a 180°C).
Hacer el pico de gallo mezclando cebolla en cubos, tomate y culantro, sazonar con sal, pimienta, zumo de limón y aceite de oliva.
Para hacer el aderezo, procesar o licuar la palta con jalapeño, hojas de culantro, zumo de limón, aceite de oliva, sal, ajo en polvo y pimienta hasta tener un aderezo cremoso y homogéneo.
Escurrir el flete de atún para quitar el exceso de agua y listo.
Finalmente picar la lechuga bien lavada y servir en un plato.
Agregar los toppings: palta en láminas, choclito dulce, atún, nachos, frejoles negros cocidos y pico de gallo.
Servir acompañado del aderezo de palta y jalapeño.