Ensalada mexicana con atún

Ensalada mexicana con atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

35 min
3 porciones

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Ingredientes:

  • 2 latas de Atún en agua Florida
  • Lechuga romana
  • ½ cebolla roja
  • 1 tomate
  • 1 puñado de culantro
  • Sal, pimienta al gusto
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cda aceite de oliva
  • Frijoles negros al gusto
  • 1 Palta
  • Choclito dulce al gusto
  • 3 tortillas de maíz
  • Ajo en polvo al gusto
  • c/n aceite en spray
  • Aderezo de Palta Jalapeño: ½ Palta
  • ½ Jalapeño encurtido
  • 1 puñado de Culantro
  • Zumo de 2 Limones
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1 cdta sal
  • ¼ cdta ajo en polvo
  • 1/8 cdta pimienta

Preparación:

  1. Cortar las tortillas en triángulos y sazonar con sal y ajo en polvo.
  2. Colocar en una freidora de aire y añadir un poco de aceite en spray, cocinar por 3 min hasta que estén crujientes (Hornear en 4 min a 180°C).
  3. Hacer el pico de gallo mezclando cebolla en cubos, tomate y culantro, sazonar con sal, pimienta, zumo de limón y aceite de oliva.
  4. Para hacer el aderezo, procesar o licuar la palta con jalapeño, hojas de culantro, zumo de limón, aceite de oliva, sal, ajo en polvo y pimienta hasta tener un aderezo cremoso y homogéneo.
  5. Escurrir el flete de atún para quitar el exceso de agua y listo.
  6. Finalmente picar la lechuga bien lavada y servir en un plato.
  7. Agregar los toppings: palta en láminas, choclito dulce, atún, nachos, frejoles negros cocidos y pico de gallo.
  8. Servir acompañado del aderezo de palta y jalapeño.

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