Chaufa de atún

Chaufa de atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

30 min
5 porciones

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Ingredientes:

  • 2 latas de Filete de Atún Florida en Aceite de Girasol
  • 600 g arroz blanco cocido (con trozos de kion)
  • 200 g Champiñones
  • ½ und. Zucchini
  • 1 und. Pimiento
  • 200 g Brócoli
  • 3 und. Huevo
  • 4 cdas. Cebolla china
  • 4 cdas. Sillao
  • 3 cdas. Salsa de ostión
  • 1 cda. Aceite de ajonjolí
  • Sal, pimienta al gusto

Preparación:

  1. Usar arroz cocido frío (de preferencia del día anterior). Cocinar el arroz y agregar trozos de kion para dar sabor.
  2. Realizar la tortilla de 3 huevos: batir los huevos, sazonar con sal y pimienta y cocinar por ambos lados en una sartén.
  3. Por otro lado, cocinar el brócoli en agua con un poco de sal por 3 minutos y escurrir.
  4. Chaufa: En una sartén o wok bien caliente saltear los pimientos el zucchini en cubos con un poco de aceite.
  5. Agregar los champiñones en láminas y sazonar con sal y pimienta.
  6. Agregar el arroz (ojo: debe estar frío para que quede bien graneado) y dejar 1 minuto para que absorba los jugos de los vegetales.
  7. Saltear y agregar el brócoli cocido.
  8. Añadir la tortilla de huevo, cebolla china picada y mezclar bien.
  9. Saborizar con salsa de ostión, sillao y aceite de ajonjolí.
  10. Finalmente, agregar el filete de atún y mezclar bien.

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