Macarrones con atún

Macarrones con atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

40 min
5 porciones

Compartir:

Ingredientes:

  • 2 latas de Sólido de Atún Florida
  • 400 gr. Pasta codito
  • 3 cdas. Mantequilla
  • 3 cdas. Harina sin preparar
  • 1 cdta. Paprika
  • ½ cdta. Ajo en polvo
  • ¼ cdta. Pimienta negra
  • 600 ml. Leche evaporada
  • 300 gr. Queso cheddar
  • 50 gr. Queso parmesano rallado
  • 50 gr. Queso parmesano rallado
  • Hojas de albahaca
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Cocinar la pasta en abundante agua con un poco de sal por 9 minutos o hasta que esté al dente. Luego escurrir y reservar.
  2. En una olla derretir la mantequilla y agregar las cucharadas de harina. Mezclar bien con un batidor y dejar cocinar por 1 minuto.
  3. Agregar leche evaporada y mezclar constantemente para que no se generen grumos.
  4. Sazonar con paprika, ajo en polvo, pimienta y sal al gusto.
  5. Cortar o rallar el queso cheddar y agregar a la salsa para que se derrita poco a poco.
  6. Mezclar hasta tener una salsa homogénea y que el queso esté derretido por completo.
  7. Retirar la olla del fuego y agregar la pasta cocida a la salsa.
  8. Escurrir el Sólido de Atún Florida y agregar para luego mezclar.
  9. Colocar toda la mezcla en un recipiente para horno y cubrir la superficie con queso parmesano rallado.
  10. Hornear a 200°C por 10-15 minutos o hasta que el queso esté gratinado y dorado.

Ver video:

Marco del video Miniatura del video

Recetas

Resuelve tu día con Florida

Ola superior