Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y
deliciosa.
40 min 4 porciones
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Ingredientes:
2 latas de Atún Florida en Agua
1 tz Quinua blanca
100 g Garbanzos cocidos
1/3 Pepino
¼ Cebolla roja
1 Tomate
½ tz Vainitas cocidas
50 gr Aceitunas verdes y moradas
2 cdas Queso fresco desmenuzado
1 cda Perejil picado
Aliño: ½ cda Mostaza
1 dnt de Ajo rallado
1 cdta Orégano seco
Ralladura de 1 limón
Sal y pimienta al gusto
3 cdas Vinagre
3 cdas Aceite de oliva extra virgen
Preparación:
Cocinaremos la quinua en abundante agua por 10 minutos, a partir de hervor (vamos quitando la espuma durante la cocción), luego escurrimos y extendemos en una bandeja con papel absorbente hasta que se enfríe.
Por otro lado cortaremos el pepino en rodajas, cebolla en cubos, tomate en cubos, vainitas cocidas en trozos y picamos perejil.
Haremos el aliño mezclando mostaza con ajo rallado, orégano, ralladura de limón, sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva con batidor de mano hasta emulsionar.
Colocamos en un bowl la quinua con los garbanzos cocidos, vainitas, tomate, cebolla roja, pepino y aceitunas.
Añadimos el atún previamente escurrido y agregamos perejil picado.
Agregamos aliño al gusto y mezclamos bien.
Servimos y espolvoreamos queso fresco desmenuzado y más aliño.