Ensalada fresca con atún

Ensalada fresca con atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

30 min
4 porciones

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Ingredientes:

  • 3 latas de Filete de atún en agua Florida
  • Mix de lechugas al gusto:
  • ½ brócoli
  • ½ cebolla blanca
  • 3 tomates
  • 100 g portobellos
  • 3 cdas queso feta
  • 2 duraznos
  • 50 g pecanas
  • 25 g azúcar
  • 1 cda agua
  • Vinagreta Italiana:
  • 2 dientes de ajo rallados
  • ½ cdta de mix orégano, albahaca y/o perejil seco
  • ½ cdta chili flakes
  • 1 cdta sal
  • 1/8 cdta pimienta negra
  • 3 cdas vinagre blanco
  • 1 cda agua
  • 3 cdas aceite de oliva extra virgen

Preparación:

  1. Comenzar cocinando el brócoli en agua hirviendo con un poco de sal por 3 minutos, escurrir y dejar enfriar.
  2. Picar los vegetales (tomate en gajos, cebolla en pluma, portobellos en rodajas y durazno en cubos).
  3. Colocar azúcar y agua en una sartén y llevar a hervor. Agregar pecanas y mezclar a fuego bajo hasta que el azúcar se cristalice.
  4. Con el fuego bajo esperar que el azúcar se convierta en caramelo.
  5. Mover para que no se quemen y sean pecanas acarameladas y crujientes.
  6. Lavar las lechugas y colocar en un bowl junto a los vegetales y fruta.
  7. Escurrir el filete de atún y colocar en la ensalada con el queso feta.
  8. Hacer la vinagreta mezclando todos los ingredientes en un recipiente.
  9. Agitar bien hasta que se emulsione y quede una vinagreta ligera.
  10. Aderezar la ensalada con la vinagreta y servir.

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