Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y
deliciosa.
30 min 3 porciones
Compartir:
Ingredientes:
2 latas de Filete de atún en aceite de girasol Florida
3 cdas Cebolla roja en cubos
1 cda Perejil picado
2 cdas Pan molido
Sal al gusto
½ cdta Ajo en polvo
1 huevo
2-3 Panes de hamburguesa
Hojas de lechuga
Pepino láminas
Rabanito encurtido
Camotes horneados en bastones
C/n aceite de oliva
Mayonesa oriental: 4 cdas Mayonesa light
2 cda cebolla china
3 mini Pepinillo encurtido
1/2 cdta ajo en polvo
1 cda jugo Kion
1 cda Sillao
Preparación:
Hacer la mezcla para hamburguesa colocando en un bowl los filetes de atún escurridos con cebolla en cubos, perejil picado, pan molido, sal, ajo en polvo y huevo.
Mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes y formamos las hamburguesas con ayuda de un aro o con las manos (salen 2 hamburguesas grandes o 3 medianas).
Sellar las hamburguesas en una sartén con aceite de oliva a fuego medio 2-3 minutos por lado hasta que estén doradas.
Por otro lado cortar los camotes en bastones y remojamos en agua 5 minutos, luego escurrimos bien.
Sazonar los camotes con sal, ajo en polvo y aceite de oliva, cocinamos en freidora de aire 12 minutos a 180°C o al horno por 20-25 min.
Hacer la mayonesa oriental licuando: mayonesa light, cebolla china, pepinillo encurtido, ajo en polvo, jugo de kion y sillao.
Cocinar las rodajas de rabanito en vinagre con ajo y sal por 15 minutos para encurtirlos.
Cortar con un pelador el pepino en láminas.
Montaje: armar colocando el pan de hamburguesa ligeramente tostado de base, mayonesa oriental, lechuga, rabanito encurtido, la hamburguesa de atún, un poco más de mayonesa y pepino en láminas.
Servir la hamburguesa junto a los camotes y un poco de mayo oriental.