Hamburguesa de atún

Hamburguesa de atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

30 min
3 porciones

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Ingredientes:

  • 2 latas de Filete de atún en aceite de girasol Florida
  • 3 cdas Cebolla roja en cubos
  • 1 cda Perejil picado
  • 2 cdas Pan molido
  • Sal al gusto
  • ½ cdta Ajo en polvo
  • 1 huevo
  • 2-3 Panes de hamburguesa
  • Hojas de lechuga
  • Pepino láminas
  • Rabanito encurtido
  • Camotes horneados en bastones
  • C/n aceite de oliva
  • Mayonesa oriental: 4 cdas Mayonesa light
  • 2 cda cebolla china
  • 3 mini Pepinillo encurtido
  • 1/2 cdta ajo en polvo
  • 1 cda jugo Kion
  • 1 cda Sillao

Preparación:

  1. Hacer la mezcla para hamburguesa colocando en un bowl los filetes de atún escurridos con cebolla en cubos, perejil picado, pan molido, sal, ajo en polvo y huevo.
  2. Mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes y formamos las hamburguesas con ayuda de un aro o con las manos (salen 2 hamburguesas grandes o 3 medianas).
  3. Sellar las hamburguesas en una sartén con aceite de oliva a fuego medio 2-3 minutos por lado hasta que estén doradas.
  4. Por otro lado cortar los camotes en bastones y remojamos en agua 5 minutos, luego escurrimos bien.
  5. Sazonar los camotes con sal, ajo en polvo y aceite de oliva, cocinamos en freidora de aire 12 minutos a 180°C o al horno por 20-25 min.
  6. Hacer la mayonesa oriental licuando: mayonesa light, cebolla china, pepinillo encurtido, ajo en polvo, jugo de kion y sillao.
  7. Cocinar las rodajas de rabanito en vinagre con ajo y sal por 15 minutos para encurtirlos.
  8. Cortar con un pelador el pepino en láminas.
  9. Montaje: armar colocando el pan de hamburguesa ligeramente tostado de base, mayonesa oriental, lechuga, rabanito encurtido, la hamburguesa de atún, un poco más de mayonesa y pepino en láminas.
  10. Servir la hamburguesa junto a los camotes y un poco de mayo oriental.

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