Quesadillas con atún

Quesadillas con atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

25 min
4 porciones

Compartir:

Ingredientes:

  • 2 latas de Filete de Atún FLORIDA en aceite de girasol
  • 8 und. tortillas de trigo
  • 1 und. Cebolla blanca
  • 1 und. Pimiento rojo
  • 120 gr. queso mozzarella DELICE
  • 120 gr. queso cheddar
  • 1 palta madura
  • 2 und. tomate
  • 1 cda. culantro picado
  • 1 und. cebolla roja chica
  • 4-5 und. limones
  • 1 cda. aceite de oliva
  • Sal, pimienta al gusto

Preparación:

  1. Sofreír la cebolla a fuego bajo con un poco de aceite de oliva, agregar el pimiento. Sazonar con sal y pimienta.
  2. Una vez que la cebolla esté ligeramente translúcida, retirar del fuego y reservar.
  3. Colocar una tortilla sobre una sartén a fuego bajo sin nada de aceite.
  4. Rellenar con queso mozzarella, los vegetales sofritos, atún escurrido y queso cheddar.
  5. Cubrir con otra tortilla y dejar cocinar hasta que el queso se empiece a derretir.
  6. Dar la vuelta y esperar a que esté dorado por ambos lados.
  7. Guacamole: licuar o procesar la palta con sal, pimienta, zumo de 3 limones y aceite de oliva hasta tener una crema homogénea (pueden hacerlo aplastando con un tenedor si la quieren más rústica).
  8. Pico de gallo: mezclar la cebolla y el tomate en cubos pequeños, agregar culantro y sazonar con sal, pimienta y el zumo de 1 o 2 limones.
  9. Finalmente, cortar las quesadillas en triángulos y servimos.

Ver video:

Marco del video Miniatura del video

Recetas

Resuelve tu día con Florida

Ola superior