Berenjena rellena de salsa blanca con atún

Berenjena rellena de salsa blanca con atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

50 min
4 porciones

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Ingredientes:

  • 2 latas de Trozos de Atún Florida
  • 4 berenjenas pequeñas
  • Paprika al gusto
  • 2 cdas aceite de oliva extra virgen
  • 1 diente de ajo rallado
  • 100 gr espinaca
  • 50 gr mantequilla
  • 50 gr harina sin preparar
  • ½ lt de leche fresca
  • Nuez moscada al gusto
  • 4 cdas queso parmesano rallado

Preparación:

  1. Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y sofreír el ajo con la espinaca hasta que se ablande.
  2. Retirar de la sartén y en la misma derretir la mantequilla, luego agregar harina y mezclar para cocinarla por 2 minutos.
  3. Agregar la leche mientras vamos removiendo hasta que se unifiquen los ingredientes y tener una salsa lisa. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
  4. Escurrir los trozos de atún Florida y colocar sobre la salsa, añadir también la espinaca sofrita y mezclar.
  5. Cortar las berenjenas por la mitad de forma horizontal y luego hacer unas incisiones con ayuda de un cuchillo.
  6. Sazonar las berenjenas con sal, paprika y aceite de oliva, llevarlas al horno o freidora de aire por 12 minutos a 200 grados centígrados.
  7. Una vez cocidas hacer un espacio al medio de cada berenjena para colocar el relleno, finalmente espolvorear queso parmesano y volver a hornear por 5 minutos hasta que se haya gratinado.

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