Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y
deliciosa.
50 min 4 porciones
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Ingredientes:
2 latas de Trozos de Atún Florida
4 berenjenas pequeñas
Paprika al gusto
2 cdas aceite de oliva extra virgen
1 diente de ajo rallado
100 gr espinaca
50 gr mantequilla
50 gr harina sin preparar
½ lt de leche fresca
Nuez moscada al gusto
4 cdas queso parmesano rallado
Preparación:
Calentar una sartén con un poco de aceite de oliva y sofreír el ajo con la espinaca hasta que se ablande.
Retirar de la sartén y en la misma derretir la mantequilla, luego agregar harina y mezclar para cocinarla por 2 minutos.
Agregar la leche mientras vamos removiendo hasta que se unifiquen los ingredientes y tener una salsa lisa. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada al gusto.
Escurrir los trozos de atún Florida y colocar sobre la salsa, añadir también la espinaca sofrita y mezclar.
Cortar las berenjenas por la mitad de forma horizontal y luego hacer unas incisiones con ayuda de un cuchillo.
Sazonar las berenjenas con sal, paprika y aceite de oliva, llevarlas al horno o freidora de aire por 12 minutos a 200 grados centígrados.
Una vez cocidas hacer un espacio al medio de cada berenjena para colocar el relleno, finalmente espolvorear queso parmesano y volver a hornear por 5 minutos hasta que se haya gratinado.