Dip cremoso con atún

Dip cremoso con atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

20 min
4 porciones

Compartir:

Ingredientes:

  • 1 lata Filete de Atún Florida en aceite vegetal
  • 1 und. queso crema Delice Light
  • 3 cdas. crema agria
  • Sal al gusto
  • 2 cdas alcaparras
  • 1 cebolla (+ 1 pizca de sal y 1 cda de azúcar blanca)
  • 1 tomate (sazonado con sal, pimienta, ajo en polvo y aceite de oliva)
  • 1 cda. orégano fresco picado
  • 2 cdas pecanas tostadas picadas
  • Galletas, tostadas o pita chips para acompañar.

Preparación:

  1. Cocinar en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego bajo la cebolla en pluma delgada con una pizca de sal y 1 cda de azúcar hasta que esté totalmente suave y caramelizada (unos 15 minutos aproximadamente).
  2. Cortar los tomates en gajos y sazonamos con sal, pimienta, ajo en polvo y aceite de oliva, horneamos por 15 minutos a 200°C.
  3. Colocar en una procesadora el queso crema light junto al filete de atún escurrido, la crema agria, alcaparras y un poco de sal. Procesamos hasta obtener una pasta homogénea.
  4. Agregar a la mezcla cebolla caramelizada picada, tomates horneados picados, orégano fresco picado y pecanas tostadas picadas.
  5. Mezclar con una cuchara y listo.
  6. Servir acompañado de galletas, tostadas o pita chips.

Ver video:

Marco del video Miniatura del video

Recetas

Resuelve tu día con Florida

Ola superior