Empanadas rellenas de atún

Empanadas rellenas de atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

30 min
4 porciones

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Ingredientes:

  • 1 lata de Grated de Atún FLORIDA
  • ½ und cebolla roja
  • ½ und pimiento
  • 1 und tomate
  • 1 cda pasta de ajo
  • ¼ cdta paprika
  • 1 cdta orégano
  • Sal y pimienta al gusto
  • 50 g queso paria
  • 1 cda perejil picado
  • Masa: 415 g harina sin preparar
  • 100 g mantequilla sin sal
  • 100 g manteca vegetal
  • 50 g azúcar en polvo
  • 5 g sal
  • 120 ml leche fresca
  • Otros: 2 huevos duros
  • 1 huevo para pincelar
  • Papel manteca
  • Limón para acompañar

Preparación:

  1. Masa: colocar la harina, sal y azúcar en polvo en la batidora junto a la manteca y mantequilla en cubos. Mezclar con la paleta hasta que se integre y forme una especie de arenilla amarilla (puede hacerse ayudándose de los dedos).
  2. Agregar la leche y mezclar hasta que se unan los ingredientes. No amasar de más.
  3. Refrigerar 30 minutos para empezar a estirar.
  4. Relleno: cortar los vegetales en cubos pequeños y sofreír la cebolla, pimiento, tomate y pasta de ajo. Sazonar con sal, pimienta, paprika y orégano.
  5. Escurrir el Grated de Atún Florida para quitar el exceso de líquido y colocarlo en un bowl.
  6. Agregar los vegetales sofritos, queso paria en cubos y perejil picado, mezclar bien y estará listo el relleno.
  7. Montaje: estirar la masa con un poco de harina y la ayuda de un rodillo hasta que tenga 3 mm de grosor, cortamos en círculos de 10 cm de diámetro (puede hacerse del tamaño que deseen).
  8. Pincelar con huevo batido y rellenar con la mezcla de atún y una rodaja pequeña de huevo duro.
  9. Cerrar con los dedos y pegar los bordes para que no se abran en el horno.
  10. Asegurar con un tenedor y colocar en una bandeja con papel manteca.
  11. Hornear en un horno caliente a 200°C por 17-18 minutos o hasta que estén doradas en la base.

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