Arroz verde con atún

Arroz verde con atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

60 min
6 porciones

Compartir:

Ingredientes:

  • 3 Filete de atún en aceite de girasol
  • 800 gr Arroz blanco cocido
  • 2 cdas Pasta de ajo
  • 4 cdas Pasta de ají amarillo
  • 1 Cebolla roja pequeña
  • 1 atdo Culantro
  • 1 tzs caldo de vegetales o Agua
  • ½ tz Cerveza negra
  • C/n Sal, pimienta y comino
  • 100 gr Arvejas
  • 1 Pimiento
  • 1 Zanahoria pequeña
  • Salsa criolla: 1 cebolla
  • 2 cdas culantro
  • 1 und ají amarillo
  • Sal, pimienta al gusto
  • Zumo de 2 limones

Preparación:

  1. Hacer un aderezo con cebolla y aceite de oliva, añadir sal para que sude hasta que la cebolla este translucida.
  2. Agregar pasta de ajo y pasta de ají amarillo y cocinar a fuego bajo por 10 minutos, luego sazonar con pimienta y comino.
  3. Licuar culantro con un poco de agua y añadir a la olla, también cerveza negra y caldo o agua.
  4. Agregar la zanahoria en cubos y cocinar tapado por 15 minutos o hasta que se haya reducido a la mitad.
  5. Terminar con arvejas que cocinaremos por 2 minutos más y listo.
  6. En una sartén aparte saltear pimientos en cubos y luego agregar el arroz blanco cocido, mezclar.
  7. Añadir la salsa verde y mezclar hasta que sea absorbida por el arroz.
  8. Además hacer una salsa criolla mezclando cebolla en juliana, ají amarillo en juliana y culantro picado. Sazonar con sal, pimienta y zumo de limón.
  9. ¡Servir y listo!

Ver video:

Marco del video Miniatura del video

Recetas

Resuelve tu día con Florida

Ola superior