Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y
deliciosa.
45 min 5 porciones
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Ingredientes:
2 latas de Lomito de atún Florida
500 gr. Arroz blanco
1 cda. Pasta de ajo (para el arroz)
1 cdta. Sal
c/n aceite
2 cdas. Pasta de ajo (aderezo)
2 cdas. Pasta de ají panca
1 cebolla roja en cubitos
2 und. Ají amarillo en cubitos
2 cdas. Perejil picado
100 gr. Arvejas
3 unds. Huevo
5 plátanos pequeños
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación:
Arroz blanco: cocinar el arroz con una base de aceite y 1 cda de pasta de ajo. Añadir el arroz bien lavado y escurrido. Luego, agregar el agua (la proporción adecuada para el arroz es: por 1 de arroz – 1 ¼ de agua) y un poco de sal.
Cocinar el arroz a fuego bajo por 20 minutos o hasta que esté suave.
Relleno: realizar un aderezo con un poco de aceite de oliva, pasta de ajo y ají panca.
Agregar la cebolla y el ají amarillo en cubitos y cocinar a fuego bajo por 10 minutos. Sazonar con sal, pimienta y comino.
Cuando las cebollas estén translúcidas, agregar el Lomito de Atún Florida escurrido y mezclar.
Apagar el fuego y añadir las aceitunas en cubos pequeños y perejil picado.
Cocinar el huevo en agua por 10 minutos y agregar a la sartén picada rústicamente.
ocinar las arvejas a partir de agua hirviendo por 2 minutos (enfriar en agua con hielo para que no se sobrecocine).
ñadir las arvejas y mezclar bien.
Rellenar un bowl pequeño (10 cm diámetro aprox) con un poco de arroz en la base, luego el relleno al gusto y cubrir con más arroz.
Repetir el proceso con toda la mezcla (alcanza para 5 porciones).