Ensalda de trigo con atún

Ensalda de trigo con atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

30 min
5 porciones

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Ingredientes:

  • 3 latas de Filete de Atún en agua Florida
  • 300 gr Trigo
  • 1 cebolla roja
  • 2 dnts de ajo
  • 1 cdta orégano seco
  • 1 berenjena
  • 1 zucchini
  • 1 pimiento rojo
  • 1/8 tz aceite de oliva extra virgen
  • Sal, pimienta al gusto
  • ½ cdta ajo en polvo
  • ½ tz aceitunas verdes
  • 3 cdas perejil picado
  • 5 cdas queso feta desmenuzado
  • Vinagreta de Mandarina: 1 cdta mostaza
  • 1 cdta sal
  • ½ cdta orégano seco
  • Zumo de 1 mandarina
  • 1 cda vinagre blanco
  • 3 cdas aceite de oliva extra virgen

Preparación:

  1. Remojar el trigo en agua de un día para otro para hidratarlo.
  2. Escurrir y colocar en una olla con dientes de ajo, orégano y ½ cebolla, añadir 1 litro de agua y cocinar por 20 minutos hasta que el trigo este cocido y los granos hayan reventado.
  3. Escurrir el trigo para quitar el líquido excedente y reservar.
  4. Picar los vegetales en cubos (berenjena, zucchini, pimiento y ½ cebolla), colocar en una bandeja para horno.
  5. Sazonar los vegetales con sal, pimienta, ajo en polvo y aceite de oliva, mezclar y hornear a 200°C por 25 minutos.
  6. Cuando los vegetales estén cocidos mezclar con el trigo y agregar el filete de atún escurrido.
  7. Añadir aceitunas verdes y perejil picado, mezclar bien y servir con un poco de queso feta desmenuzado.

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