Salpicón de atún

Salpicón de atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

30 min
4 porciones

Compartir:

Ingredientes:

  • 2 latas de filete de atún Florida en agua
  • 2 und Papa blanca cocida en cubos
  • Aceitunas verdes al gusto
  • 2 und Tomate en cubos
  • ½ Cebolla roja en cubos
  • ½ Palta en cubos
  • 100 gr Vainitas picadas
  • ½ Zanahoria en cubos
  • 2 cdas Perejil picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Galletas para acompañar
  • Vinagreta: 2 cdas Vinagre blanco
  • Jugo de 1 Limón
  • 1 cda Mostaza
  • ½ cdta orégano
  • ¼ cdta ajo en polvo
  • Sal, pimienta al gusto
  • 3 cdas Aceite de oliva

Preparación:

  1. Cocinar en agua las papas en cubos por 15 minutos, en otra olla cocinar la zanahoria en cubos y las vainitas picadas por 15 minutos también.
  2. Colocar en un bowl la papa cocida, las zanahorias, vainitas, tomate en cubos, cebolla en cubos y aceitunas en rodajas.
  3. Escurrir el filete de atún y colocar en el bowl, sazonar todo con sal, pimienta y perejil picado.
  4. Hacer la vinagreta mezclando mostaza con orégano, sal, ajo en polvo, pimienta, vinagre, jugo de limón y aceite de oliva, añadir sobre el bowl y mezclar bien.
  5. Agregar la palta en cubos al final para que no se maltrate al mezclar y servir.
  6. Acompañar con galletas al gusto.

Ver video:

Marco del video Miniatura del video

Recetas

Resuelve tu día con Florida

Ola superior