Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y
deliciosa.
20 min 2 porciones
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Ingredientes:
250 g arroz de sushi
400 ml agua
50 g azúcar blanca
50 ml vinagre de arroz
½ cdta sal
2 latas de Trozos de atún Florida
3 cdas. algas nori picadas
4 cdas. cebolla china picada
2 cdas. mayonesa light
1 cdta. aceite de ajonjolí
100 g ajonjolí negro
Mayonesa Picante
5 cdas. mayonesa light
4 cdas. sriracha
1 cdta. sillao
Zumo de 1 limón
Preparación:
Cocinamos el arroz de sushi bien lavado junto con el agua a fuego bajo por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.
Una vez listo colocamos sobre una bandeja y extendemos.
Haremos el “SU” llevando a hervor el azúcar con el vinagre de arroz y la sal, una vez que se haya diluido el azúcar sacamos del fuego.
Añadimos el SU sobre el arroz y mezclamos con una espátula de forma sesgada para deshacer los grumos sin romper los granos (dejamos enfriar).
Colocamos el arroz frio en un bowl junto al atún escurrido, agregamos las algas nori picadas, cebolla china picada, mayonesa light y aceite de ajonjolí.
Mezclamos hasta que se integren todos los ingredientes.
Cogemos 1 cda de mezcla y con ayuda de las manos les daremos forma esférica, hacemos lo mismo con toda la mezcla.
Colocamos sobre el ajonjolí negro y removemos para que se peguen a cada bolita, quitamos el exceso de ajonjolí y reservamos.
Hacemos una mayonesa picante rápida mezclando la mayonesa light con la sriracha, sillao y zumo de limón.
Servimos las bolitas junto a la mayonesa picante y un poco más de sillao al lado.