Ensalada de quinua con atún

Ensalada de quinua con atún

Disfruta de esta receta original, rápida, saludable y deliciosa.

40 min
4 porciones

Compartir:

Ingredientes:

  • 2 latas de Atún Florida en Agua
  • 1 tz Quinua blanca
  • 100 g Garbanzos cocidos
  • 1/3 Pepino
  • ¼ Cebolla roja
  • 1 Tomate
  • ½ tz Vainitas cocidas
  • 50 gr Aceitunas verdes y moradas
  • 2 cdas Queso fresco desmenuzado
  • 1 cda Perejil picado
  • Aliño: ½ cda Mostaza
  • 1 dnt de Ajo rallado
  • 1 cdta Orégano seco
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cdas Vinagre
  • 3 cdas Aceite de oliva extra virgen

Preparación:

  1. Cocinaremos la quinua en abundante agua por 10 minutos, a partir de hervor (vamos quitando la espuma durante la cocción), luego escurrimos y extendemos en una bandeja con papel absorbente hasta que se enfríe.
  2. Por otro lado cortaremos el pepino en rodajas, cebolla en cubos, tomate en cubos, vainitas cocidas en trozos y picamos perejil.
  3. Haremos el aliño mezclando mostaza con ajo rallado, orégano, ralladura de limón, sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva con batidor de mano hasta emulsionar.
  4. Colocamos en un bowl la quinua con los garbanzos cocidos, vainitas, tomate, cebolla roja, pepino y aceitunas.
  5. Añadimos el atún previamente escurrido y agregamos perejil picado.
  6. Agregamos aliño al gusto y mezclamos bien.
  7. Servimos y espolvoreamos queso fresco desmenuzado y más aliño.

Ver video:

Marco del video Miniatura del video

Recetas

Resuelve tu día con Florida

Ola superior